京料理屋主人の“よもやま噺”

祇園でお茶屋の女将をしてた祖祖母(ひぃおばあちゃん)の頃からの“家伝の料理”なんかのおはなし。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おせち お献立   笹巻麩 柚味噌餡

笹巻麩 柚味噌餡

うちの生麩は京、六条の嘉永6年創業の老舗“麩籐”さんで作ってもうてます。

生麩は煮ても焼いても揚げても美味しいけど、お餅みたいにあんこをくるんで
食べてもまた、美味しいもんです。

ムッチリした生麩に 柚子味噌と笹の香りがよう似合います。

おせち料理の詳細はこちらです
スポンサーサイト

テーマ:★おせち★ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://rajya.blog111.fc2.com/tb.php/31-c3e89ce8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。