京料理屋主人の“よもやま噺”

祇園でお茶屋の女将をしてた祖祖母(ひぃおばあちゃん)の頃からの“家伝の料理”なんかのおはなし。

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ここんとこ西京味噌漬のウェブページ立ち上げにどっぷり漬かってたぁ!

樽盛トリム小


やぁっと撮影終了。

うちの「家伝の西京漬“祇園恋しや”」は作り方が常識離れした漬けかたや。(内緒やけど・・・)

使う調味料は 京の老舗 山利さんとこの白粒味噌  酒 味醂 吟醸酒の酒粕 塩 砂糖 だけ。

やけど、お味はちょっと違う。  

今、初めてのお客様だけの「ご試食セット」が大人気や。

明日も全国発送や仕込で大忙しやし、 がんばろっと
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テーマ:祇園ばんやの西京味噌漬 - ジャンル:グルメ

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